なんですと!クリームタータは今がお買い得で安い時期 2017年度 シフォン

メレンゲ菓子やシフォンケーキ・パブロバを作る際、いままではレモン汁とコーンスターチで代用していましたが、レモンの風味が残るのが気になってコチラを購入。これからは用途に合わせて使いわけてゆこうと楽しみです^^メレンケが潰れないというのでお試し購入です。効果は分かりませんが!必ず卵白の泡立てに入れています。

こちらです!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

クリームタータ シフォンクリームタータ 100g / シフォンケーキ 製菓材料

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

どこのショップより安いです。メレンゲってなかなか難しいんですよね。ケーキのメレンゲ用にと買ったものの、一度しか使っていません…上記用途だとレモン汁で事足ります。まだ使っていませんが!シフォンケーキに使いたいです。シフォンケーキを焼くのにいつも使っています。夏にはレモンシフォンのようなさっぱりしたのが家族に人気です。メレンゲ作りが簡単に出来て失敗も少なくなります。シフォンケーキを作る時に欠かせない商品です。でもクリームタータが使われているレシピ(藤野真紀子さんのシフォンなど)を見ると使おうかなぁ〜なんて思ってしまうのでこの調子でぼちぼち消費できると良いのですが。。無いと何故か不安です。